Главная » Статьи » Рецепты » Первые блюда

Борщ

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины также можно использовать другое мясо, не советую только баранину (мякоть или на косточке)
  • 500 г картофеля
  • 300 г свежей капусты
  • 400 г свеклы
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. уксуса 6%
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу
  • 1 лимон по "вкусу" на любителя
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой, варить 1 час.

Фото 3 Добавить в бульон.

Фото 4 Лук мелко покрошить.

Фото 5 Морковь натереть на средней терке.

Фото 6 Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Фото 7 Свеклу нарезать тонкой соломкой.

Фото 8 Свеклу обжарить на растительном масле.

Фото 9 Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), лимон по "вкусу" на любителя(выдавить), тушить 5-7 минут.

Фото 10 На растительном масле обжарить лук.

Фото 11 Добавить морковь, обжарить.

Фото 12 Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Фото 13 В кипящий бульон добавить картофель, посолить.

Фото 14 Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.

Фото 15 Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.

Фото 16 Добавить лук и морковь.

Фото 17 Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.

Фото 18 Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15 минут...

И приятного аппетита!
Категория: Первые блюда | Добавил: Евгений_Раулъ (07.09.2011)
Просмотров: 314 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
категории
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа